ننتظر تسجيلك هـنـا

 



 

         :: بتبني سرديتهم.. دعم ماسك لشعبويي ألمانيا في انتخابات كولونيا ( الكاتب : انفاس معشوقي )       :: سوريا تصدر أول شحنة نفط خام منذ 14 عاما: مئات آلاف البراميل ( الكاتب : انفاس معشوقي )       :: تجاوز عدد قتلى زلزال أفغانستان 1400 والطرق أكبر تحد للإغاثة ( الكاتب : انفاس معشوقي )       :: بلجيكا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطينية وتفرض عقوبات على إسرائيل ( الكاتب : انفاس معشوقي )       :: إسرائيل تحشد الآلاف من جنود الاحتياط استعدادا للهجوم على مدينة غزة ( الكاتب : انفاس معشوقي )       :: حكم قضائي بعزل رئيس وقيادة حزب الشعب الجمهوري المعارض في إسطنبول ( الكاتب : انفاس معشوقي )       :: فاديفول: ألمانيا تعول على الهند في اجتذاب كوادر فنية متخصصة ( الكاتب : انفاس معشوقي )       :: "ريفييرا الشرق الأوسط": مشروع اقتصادي أم تهجير قسري؟ ( الكاتب : انفاس معشوقي )       :: مناشدات أممية للمساعدة عقب انزلاق أرضي في دارفور أوقع 1000 قتيل ( الكاتب : انفاس معشوقي )       :: مذكرة توقيف فرنسية بحق بشار الأسد في قضية مقتل صحافيين ( الكاتب : انفاس معشوقي )      

 

 
   
{ اعلانات مملكة خواطر العشاق ) ~
 
 
 
   
فعاليات مملكة خواطر العشاق
 
 

ملاحظات ألإداره

تنبيه :عزيزي العضو كي لا تتعرض مواضيعك للحذف عليك اختيار القسم المناسب لطرح موضوعك بالقسم الصحيح
تنبيه: عزيزي العضوعدم زخرفة عناوين المواضيع كي لا تتعرض مواضيعك للحذف وتتعرض انت للانذار
تنبيه :عزيزي العضو عدم وضع روابط مواقع او ايميلات او ارقام تلفونات في المواضيع او التواقيع كي لا تتعرض مواضيعك للحذف وتتعرض عضويتك للايقاف


العودة   مملكة خواطر العشاق > مملكة الاقسام الاسلاميه > مملكة نفحات اسلاميه > مملكة فتاوي

مملكة فتاوي خاص للفتاوى الشرعية الاسلامية


درجة قصة الذي تعلم لغة القطط من نبي الله سليمان

مملكة فتاوي


درجة قصة الذي تعلم لغة القطط من نبي الله سليمان

درجة قصة الذي تعلم لغة القطط من نبي الله سليمان رقم الفتوى: 266932 التصنيف: أخبار أهل الكتاب س : ما صحة هذه الرسالة؟ قصة حلوة جدا ومؤثرة،

 
العوده للصفحه الرئيسيه للمنتدى انشاء موضوع جديد ردود اليوم شاهدة المشاركات المشاركة التالية
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 30 - 3 - 2019, 08:59 AM
سلوان غير متواجد حالياً
 عضويتي » 16
 جيت فيذا » 22 - 3 - 2019
 آخر حضور » 9 - 8 - 2019 (07:27 AM)
 فترةالاقامة » 2357يوم
  النشاط اليومي » 012
مواضيعي » 75
الردود » 202
عددمشاركاتي » 277
تلقيت إعجاب » 3
الاعجابات المرسلة » 80 3
 الاقامه »
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتى الحبيبهAlgeria
جنسي  » Female
العمر  » سنة
الحالة الاجتماعية  » عزباء
المخالفات  » 0/0 (0)
تقييم المستوى  » 0
 التقييم » سلوان is on a distinguished road
مشروبى المفضل  » مشروبى المفضل 7up
الشوكولاته المفضله  » الشوكولاتة المفضله snickers
قناتك المفضلة  » قناتك المفضلةNGA
ناديك المفضل  » ناديك المفضلahli
سيارتي المفضله  » سيارتي المفضلهBMW
 
شكراً: 0
تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
28 درجة قصة الذي تعلم لغة القطط من نبي الله سليمان



درجة قصة الذي تعلم لغة القطط من نبي الله سليمان

رقم الفتوى: 266932
التصنيف: أخبار أهل الكتاب



س : ما صحة هذه الرسالة؟ قصة حلوة جدا ومؤثرة، كان من معجزات نبي الله سليمان أنه يكلم الطير والريح والحيوانات جميعها، فجاء رجل إلى نبي الله سليمان فقال له يا نبي الله أريد أن تعلمني لغة، فقال له النبي سليمان لن تستطيع التحمل، ولكنه أصر على النبي سليمان، فقال له: تريد أن تتعلم أي لغة.. فقال لغة القطط فإنها كثيرة في حينا، فنفخ في أذنه، وفعلا تعلم لغة القطط، وذات يوم سمع قطتين تتحدثان، وقالت واحدة للأخرى ألديكم طعام فإنني سأموت جوعا؟ فقالت القطة لا، لا يوجد، ولكن في هذا البيت ديك وسيموت غدا وسنأكله، فقال والله لن أترككما تأكلان ديكي وسوف أبيعه، وفي الصباح الباكر باعه، فجاءت القطة وسألت الأخرى هل مات الديك، فقالت: لا فقد باعه صاحب البيت.. ولكن سوف يموت خروفهم وسوف نأكله، فسمعهم صاحب البيت وذهب وباع الخروف..فجاءت القطة الجائعة وسألت هل مات الخروف؟ فقالت لها قد باعه صاحب البيت، ولكن صاحب البيت سوف يموت وسيضعون طعاما للمعزين وسنأكل، فسمعهم صاحب البيت فصعق، فذهب يجري إلى نبي الله سليمان، وقال إن القطط تقول سوف أموت اليوم، فأرجوك يا نبي الله أن تفعل شيئا، فقال له: لقد فداك الله بالديك وبعته، وفداك بالخروف وبعته، أما الآن فأعد الوصية والكفن ـ فالحكمة من القصة أن لله ألطافا خفية ونحن البشر لا نفقهها، فالله يدفع عنا البلايا والرزايا فعلينا أن نسلم الأمر لله سبحانه. وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا نعلم أصلا لهذه القصة، وقد ذكرت في موقع الدرر السنية بإشراف الشيخ علوي السقاف،
تحت عنوان: الأحاديث المنتشرة في الإنترنت، وحكموا بأنها باطلة،

اقتباس:
أحاديث منتشرة لا تصح ص رقم : 755
- درجة القصة من موقع الدرر السنية



جاء رجلٌ إلى نبيِّ الله سليمان، وقال له: يا نبي الله، أريدُ أن تعلِّمني لغةً، قال له النَّبيُّ سليمان: لنْ تستطيع التحمُّل! ولكنَّه أصرَّ على النبيِّ سليمان، فقال له: ماذا تريد أن تتعلَّم أيَّ لغة؟ فقال له: لغةَ القطط؛ فإنها كثيرٌ في الحيِّ عندنا، فنفخ في أذنه، وفعلًا تعلَّم لغةَ القطط. وفي ذات يوم سمع قطَّتين تتحدَّثان، قالت واحدة للأخرى: ألديكُم طعام؛ فإنني سأموتُ جوعًا؟! قالت القطَّةُ: لا يوجد، ولكنْ في هذا البيت ديكٌ وسيموت غدًا وسنأكله، سمعَهُم الرَّجُل فقال: والله لن أتركَكُم تأكلون ديكي، سوف أبيعه، وفعلًا من الصَّباح الباكر باعه، جاءت القطَّةُ وسألت الأخرى هل مات الدِّيك؟ قالت: لا؛ فقد باعه صاحبُ البيت! ولكن سوف يموت خروفُهُم! وسوف نأكلُه، وسمعهم صاحبُ البيت وذهب وباع الخروف، جاءت القطَّةُ الجائعة، وسألت: هل مات الخروف؟ قالت لها: لا؛ فقد باعه صاحبُ البيت! ولكنْ صاحب البيت سوف يموت، وسيضعون طعامًا للمعزِّين وسنأكل! سمعهم صاحبُ البيت وصُعِقَ، فذهب يجري لنبيِّ الله سليمان، وقال: إن القطَطَ تقولُ: سوف أموتُ اليومَ، فأرجوك يا نبيَّ الله أن تفعلَ شيئًا! فقال له: لقد فداكَ الله بالدِّيكِ وبِعتـَهُ، وفداكَ بالخَروفِ وبعتـَهُ؛ أمَّا الآن فعُدَّ الوصِيَّةَ والكَفَن!

الدرجة: باطل
ولا شك أن لله سبحانه ألطافا خفية، كما جاء في سورة يوسف:
إِنَّ رَبِّي لَطِيفٌ لِمَا يَشَاءُ إِنَّهُ هُوَ الْعَلِيمُ الْحَكِيمُ {يوسف: 100}.

والله أعلم.


اسلام ويب


 





رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى مملكة فتاوي



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 02:40 PM



مملكة خواطر العشاق
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.

الاعلانات النصيه
شبكة همس الشوق مركز تحميل همس الشوق الشات الكتابي همس الشوق مملكة خواطر العشاق المصممه قمر ديزاين شبكة همس الشوق
شبكة همس الشوق شبكة همس الشوق شبكة همس الشوق شبكة همس الشوق شبكة همس الشوق شبكة همس الشوق

 

{ تذكير الصلاة عماد الدين   )
   
||